terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Entrando em Forma para o Carnaval


Ainda há tempo para perder os quilinhos extras adquiridos nas festas de final de ano e nas férias até o Carnaval, época em que a exposição do corpo é maior, seja na praia, seja na avenida.
Quem pretende alcançar este objetivo em tão pouco tempo precisa se dedicar. Mudanças na alimentação e pratica de atividade física são requisitos essenciais.
Mas nada de apelar para dietas “ da moda”, restritivas demais porque pode ser perigoso para sua saúde!!


Algumas dicas práticas:

* Aumente o consumo de alimentos diuréticos, como: erva doce, hortelã, abacaxi, maracujá, morango, agrião, aspargo, salsão, coentro, salsa, berinjela, abóbora.
* Reduza consideravelmente o sal e os alimetnos com muito sódio: conservas, enlatados, embutidos, sopas industrializadas (tipo Vono), sazon, caldo kinorr)
* Coma de 5 a 6 vezes ao dia refeições de pequeno volume. Isso te ajudará a controlar a fome.
* café da manhã: fruta, pão integral ou cereal, leite ou derivado desnatados
* Almoço: saladas, frango ou peixe grelhado, arroz integral + 1 fruta
* Jantar leve: sopa de legumes ou salada com atum ou frango ou omelete de claras+ 1 fruta.
* Evite açúcar, doces, mel, frituras, carnes gordas, salgados.
* Evite álcool até o carnaval, se for ingerir, evite carboidrato.
* Beba bastante água, além de ajudar a diminuir a retenção de líquidos, auxilia no funcionamento intestinal. Por isso, é essencial que se tome pelo menos 2 litros por dia.
* Volte à rotina das atividades físicas!


Selecionamos uma receita de omelete como uma opção saudável para o jantar!!


OMELETE ESPECIAL

INGREDIENTES:

02 claras
Queijo fresco light : 1 fatia média
Cenoura ralada: 02 c. sopa
Brócolis ou espinafre cozidos – 02 c. sopa
Cebola , sal e cheiro-verde a gosto
Aveia em flocos finos: 01 c. sopa


MODO DE FAZER:
Misturar as claras, c/ acrescentar o queijo, a cenoura, os brócolis, a cebola picada, o sal e o cheiro verde e por ultimo a aveia. Misturar. . Unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo e acrescente o omelete, abaixar o fogo até dourar levemente e virar para dourar do outro lado.
Rendimento: 01 porção
Kcal/porção: 180,2

Fonte: Equipe Nutriativa - Todos os Direitos Reservados

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