segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Dicas Especias para as Crianças


Estabelecer hábitos alimentares saudáveis desde a infância garante uma boa saúde da criança até a vida adulta.
Por isso, a NutriAtiva oferece várias dicas para alimentação do seu filho, em comemoração ao dia das crianças:

• Ofereça de 5 a 6 refeições diárias, o mais variado e colorido possível, assim ela terá todos os nutrientes importantes para o seu crescimento saudável;

• Para quem tem filho menor de um 1 de idade, demore ao máximo (pelo menos 3 anos) para oferecer alimentos ricos em açúcar, sal e gordura para que ele não se acostume a ter um “paladar” para esse tipo de alimento;

• Estimule seu filho a fazer uso de arroz com feijão diariamente;

• Se a criança não gosta de verduras e frutas, tente introduzir na forma de sucos naturais, torta c/ legumes ou outras preparações;

• Evite sucos de caixinha, salgadinhos de pacote, frituras e bolachas recheadas;

• Ofereça leites e/ou derivados diariamente;

• Evite levar seu filho a restaurantes do tipo fast food ( no maximo 15 / 15 dias);

• Em relação a guloseimas o ideal é oferecer 1x/ semana, com moderação.

• Evite oferecer alimento como recompensa. Ex.: “coma todo o almoço para ganhar o sorvete”. A impressão que se tem é que o sorvete é mais importante que almoçar.

• Insista com os alimentos! Crianças, ou até mesmo adultos, não costumam gostar do alimento da primeira vez que os experimenta.

• Evite substituir refeições principais por lanches ou mamadeira.

• Seja exemplo para seu filho e procurem fazer as refeições em família!



BOLO DE CHOCOLATE C/ CENOURA E BETERRABA

Ingredientes:
• 02 xícaras de farinha de trigo integral
• 01 xícara de farinha de trigo comum
• 02 xícaras de adoçante tal e qual ( menos 1 dedo)
• 01 xícara de toddy light
• 01 c. sopa de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 03 ovos
• ½ xícara de chá de oleo
• 1 ½ xícara chá de água fervente
• 01 cenoura pequena ralada (bem fina)
• 01 beterraba pequena ralada (bem fina)

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos em uma vasilha redonda, abra um buraco no meio e acrescente os ovos, o óleo, a água e mexa bem. Em seguida acrescente a cenoura e a beterraba e mexa.
Despeje em forma com furo no meio, untada e polvilhada e asse por 40 minutos.

Cobertura

• Leite desnatado – 250ml
• Maisena – 01 c. sopa rasa
• Toddy light – 03 c. sopa
• Essência de baunilha – 01 c. café

Misture bem todos os ingredientes , leve ao fogo até engrossar. Cobrir todo o bolo.

Rendimento: 20 porções de 60g (1 fatia média)
Calorias: 127 Kcal
Carboidratos: 21,6 g / Proteínas: 4,0 g / Lipídeos: 2,9 g