quarta-feira, 6 de janeiro de 2010




•Hidrate-se! Com a exposição ao calor perdemos mais água pelo suor, portanto abuse e use da água mineral, água de coco, chás s/ açúcar ( 2-3L/dia)

•Evite ficar mais de 3 horas sem comer, para não exagerar na refeição seguinte. Não troque o almoço por lanches, eles podem ser mais calóricos.

•Cuidado com os alimentos expostos no sol como: camarão no espeto, salsichão, salgados, queijo coalho, como também, alimentos crus (ostra, etc), o calor ajuda no crescimento de microorganismos podendo causar intoxicação alimentar.

•Com ingestão de bebidas alcoólicas (cerveja, etc) evite carboidrato (pão, arroz, batata, macarrão, etc)

•Evite doces e quitandas;

•Café da manhã: comece com frutas e suco s/ açúcar, depois prefira pão integral, queijo banco, peito de peru ou cereais c/ leite desnatado ou iogurte light. Evite: ovo c/ bacon, salsicha, quitandas em geral.

•Picolés de frutas - são refrescantes e menos calóricos.

•Aumente vegetais e frutas, alaranjados, vermelhos, verdes escuros, oferecem maior proteção ao raios ultravioletas e ajuda no bronzeado!

•Como você está na praia, prefira peixes que são ricos em ômego 3 e têm menos gordura.

Fique atento as calorias!
Alimento Calorias
1 unidade de queijo coalho 168 kcal
1 porção (50 g) de camarão frito 188 kcal
1 batida de fruta 350 kcal
1 unidade de sanduíche natural de atum 372 kcal
1 unidade de água de coco 61 kcal
1 espiga de milho verde 132 kcal
1 picolé de frutas 56 kcal
1 garrafa de chá mate 122kcal
Elaboração: Equipe NutriAtiva- Supervisão: Flávia Custódia

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

FÉRIAS TRANQUILAS





Férias, sinônimo de descanso, de busca por um maior bem-estar, momentos de lazer, de diversão, de novas alegrias e renovação das energias. Há quem pense que neste período a boa alimentação também entra de férias e sai de cena. Mero engano, com mais tempo para pensar em si mesmo, a facilidade faz-se presente e assim, o equilíbrio alimentar vem para maximizar os benefícios deste período. Viajar e hospedar-se em hotéis e pousadas ou ir a restaurantes ou até mesmo passar alguns dias na casa de parentes, representa sinal de perigo para manter a dieta. Afinal é realmente difícil dizer não às delícias prontas à nossa frente.



Fique por dentro de algumas dicas para comer fora de casa:
Entradas:
* Evite couvert ou prefira vegetais em palito, palmito, tomate..
* Cuidado com o excesso de pães. Prefira os integrais e os que pareçam com o pão francês, evitando o estilo croissant e pães com recheios.
* dispense a entrada tradicional e peça uma mais leve como: uma salada, um carpaccio com mostarda e rucula.

SOBREMESAS
* Se você gosta de sobremesa, diminua ou retire o aperitivo e qualquer bebida alcoólica.. Se puder divida com alguém.

PRATOS QUENTES
* Prefira os grelhados (frango ou peixe), são mais saudáveis e contêm pouca gordura. Evite sempre alimentos gordurosos e molhos, como branco, 4 queijos, madeira, etc
* Escolha 1 tipo de carboidrato (arroz, batata, purê, etc) e se for ingerir bebida alcoólica exclua esses do prato.
* Adicione legumes cozidos no vapor.
Delicie-se com essa sobremesa refrescante, light e fácil de fazer:

MOUSSE DE FRUTAS

INGREDIENTES:

•Iogurte natural desnatado: 2 copos ( 200g )
•Leite desnatado: 200 ml
•Adoçante em pó (splenda ou tal e qual): 4 colheres de sopa
•Essência de baunilha: 1 colher de chá
•Gelatina sem sabor: 2 envelopes
•Uvas verdes: 1 xícara de chá
•Manga picada: 1 xícara de chá
•Morango picado: 1 xícara de chá
•Suco de ½ laranja

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha, misturar o iogurte, o leite, o adoçante e a baunilha. Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misturar com o creme e adicionar as frutas (reservar um pouco de cada fruta para decorar. Mergulhe-as no suco de ½ laranja para que não escureçam ). Colocar a mistura em uma forma para pudim (22 cm de diâmetro) molhada. Levar à geladeira por 2 horas. Desenformar e decorar com as frutas reservadas.