sexta-feira, 2 de abril de 2010

Pascoa


A Páscoa está chegando e nessa época é difícil resistir a tentação do chocolate. A oferta e a variedade são grandes e já é algo cultural,nesta época abusar desse tão desejável doce.
Pensando nisso, a NutriAtiva elaborou algumas dicas para não ganhar muito peso ao “sair da dieta”:

• Escolha chocolates menos elaborados, que não contenham castanhas e cremes.
• Chocolates brancos são os mais calóricos, enquanto os chocolates amargos são os menos calóricos.
• Os chocolates amargos possuem característica antioxidante (previne problemas cardiovasculares), sendo considerado o mais saudável.
• Uma ótima opção são os ovos de páscoa light, possuem menos açúcar ou gordura, e consequentemente, são menos calóricos.
• Se possível, escolha os menores!!
• Realize alguns minutos a mais em sua atividade física para balancear a maior ingestão calórica.
• Fique de olho na sua alimentação. Consuma alimentos menos gordurosos, inclusive na ceia de páscoa.

MOUSSE DE CHOCOLATE LIGTH COM CALDA DE MORANGO

INGREDIENTES:
• 1 xícara de água fervente
• 2 xícaras de leite desnatado em pó
• 1 colher de sopa de margarina light
• 2 colheres de sopa de adoçante em pó
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó light

CALDA:
• 1 xícara de morangos picados
• 01 colher de sopa de adoçante em pó (Splenda ou Tal e Qual)

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bater a água, o leite em pó, a margarina, o chocolate e o adoçante em pó por 5 minutos.
Despejar em uma panela e levar ao fogo, mexendo até engrossar levemente. Despejar em tacinhas individuais e gelar.

Calda: Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo por 5 minutos. Deixar esfriar e colocar por cima da mousse.

Rendimento: 6 porções de 70 g (01 Taça)
Calorias: 50 Kcal
Carboidrato:3,9 g / Proteína: 1,5 g / Lipídeo: 2,5 g