quarta-feira, 16 de junho de 2010


FESTA JUNINA

O mês de junho está aí com as festas juninas e suas guloseimas deliciosas!
São inúmeras opções: pamonha, curau, milho cozido, cachorro-quente, canjica, pipoca, bolo de milho, broa, cocada, pé-de-moleque, paçoca, quentão, e muito mais.
Grande parte dessas preparações contém ingredientes muito calóricos como açúcar, leite condensado, creme de leite e gordura. Como resistir a essas tentações?
A NutriAtiva preparou algumas dicas pra você aproveitar a festa sem perder a forma:

• Escolha apenas uma preparação salgada e uma doce;
• Modere nas quantidades! Prefira as porções menores e menos calóricas;
• Se possível, faça um lanche antes em casa para não abusar na festa;
• Prefira milho cozido ao invés de pamonha, curau ou aquelas à base de amendoim;
• Se a sua festa for particular, troque alguns ingredientes nas receitas: substitua o leite integral pelo desnatado e a margarina, o leite de coco e o requeijão pelas versões light; diminua a quantidade de farinha ou substitua metade por farinha integral; e o açúcar por adoçante culinário em pó!
• Dispense as frituras e o leite condensado do curau;
• Dance muita quadrilha e forró! Ajuda a queimar calorias!
• Realize alguns minutos a mais em sua atividade física para compensar a maior ingestão calórica!

CANJICA LIGHT

Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de canjica crua
- 03 xícaras (chá) de água
- 03 xícaras (chá) de leite desnatado
- 01 unidade de canela em pau
- 04 unidades de cravos
- 04 colheres (sopa) de adoçante em pó (Tal e Qual)
- ½ garrafinha de leite de coco light

Modo de preparo:

Deixar a canjica de molho em água por 12 horas. Escorrer a água e levar para cozinhar por 40 minutos nas 03 xícaras de água. Adicionar o leite, a canela, os cravos e o adoçante. Deixar ferver por mais 20 minutos. Depois, juntar o leite de coco. Distribuir em taças e levar á geladeira.

Rendimento: 12 porções de 150g (1 xícara de chá rasa)
Kcal/porção: 98