quarta-feira, 6 de janeiro de 2010




•Hidrate-se! Com a exposição ao calor perdemos mais água pelo suor, portanto abuse e use da água mineral, água de coco, chás s/ açúcar ( 2-3L/dia)

•Evite ficar mais de 3 horas sem comer, para não exagerar na refeição seguinte. Não troque o almoço por lanches, eles podem ser mais calóricos.

•Cuidado com os alimentos expostos no sol como: camarão no espeto, salsichão, salgados, queijo coalho, como também, alimentos crus (ostra, etc), o calor ajuda no crescimento de microorganismos podendo causar intoxicação alimentar.

•Com ingestão de bebidas alcoólicas (cerveja, etc) evite carboidrato (pão, arroz, batata, macarrão, etc)

•Evite doces e quitandas;

•Café da manhã: comece com frutas e suco s/ açúcar, depois prefira pão integral, queijo banco, peito de peru ou cereais c/ leite desnatado ou iogurte light. Evite: ovo c/ bacon, salsicha, quitandas em geral.

•Picolés de frutas - são refrescantes e menos calóricos.

•Aumente vegetais e frutas, alaranjados, vermelhos, verdes escuros, oferecem maior proteção ao raios ultravioletas e ajuda no bronzeado!

•Como você está na praia, prefira peixes que são ricos em ômego 3 e têm menos gordura.

Fique atento as calorias!
Alimento Calorias
1 unidade de queijo coalho 168 kcal
1 porção (50 g) de camarão frito 188 kcal
1 batida de fruta 350 kcal
1 unidade de sanduíche natural de atum 372 kcal
1 unidade de água de coco 61 kcal
1 espiga de milho verde 132 kcal
1 picolé de frutas 56 kcal
1 garrafa de chá mate 122kcal
Elaboração: Equipe NutriAtiva- Supervisão: Flávia Custódia

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