quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Ômega 3 (ω-3)





O ω-3 é um ácido graxo (molécula das gorduras e óleos) encontrado principalmente em peixes. Vários estudos foram realizados em todo o mundo buscando saber quais os reais efeitos benéficos do ω-3.

Benefícios com a ingestão diária de 1g de ω-3:
• Redução de mais de 9% de chance de insuficiência cardíaca;
• Fortalecimento da parede vascular
• Reducão do colesterol total e LDL (mau colesterol)
• Redução da adesão plaquetária.

Preconiza-se que o suplemento de ω-3 seja derivado do óleo de peixe, pois além de grande quantidade de ω-3, ainda você estará se beneficiando com Vitamina D, selênio e outros antioxidantes.
Além disso, uma utilização de 3g de ω-3 diariamente isoladamente (sem levar em consideração outros fatores protetores) reduz consideravelmente (de 20 a 50%) o nível de triglicérides no sangue.
Fontes de Omega 3 na alimentação: linhaça, azeite de oliva, peixes como salmão, atum, arenque, etc.

CUBOS DE PEIXE ASSADO

Ingredientes
• Salmão – 800g
• Limão – 1 unidade
• Sal, alho – a gosto
• Louro – 3 folhas
• Batata inglesa – 2 unidades med
• Tomate – 2 unidades
• Pimentão – ½ unidade
• Azeitona preta – 6 unidades
• Semente de linhaça: 01 c. sopa
• Azeite – 1 c. sopa

Modo de Preparo:
Temperar o peixe com limão, alho, sal a gosto e louro. Deixar marinar por alguns minutos. Picar a batata em rodelas, os tomates em 6 partes, o pimentão em rodelas. Distribuir o peixe em forma untada, por cima a batata, o tomate, o pimentão , a azeitona preta e a linhaça. Regar os vegetais com o azeite. Cobrir com papel aluminio e assar por 40 minutos em forno moderado. Retirar o papel e asasr por mais 30 minutos ou até a água secar.

Rendimento: 7 porções de 120g ( 2 colheres de arroz cheia)
Energia: 90 Kcal
Carboidrato: 9,70g
Proteínas: 10,60g
Lipídeos: 1,10 g