quarta-feira, 9 de setembro de 2009

FEIJÃO DOS MILAGRES


O feijão faz parte dos alimentos queridinhos dos brasileiros, quem não gosta de um bom arroz com feijão? Ele é fonte de fibras e proteínas (20%), além de promover maior saciedade.
A novidade agora é o feijão branco. Ele é maior e mais cremoso que os outros, e acredite, ele ajuda a emagrecer ! Mas isso só acontece no nosso organismo, se ele for ingerido na forma de farinha, uma espécie de extrato de feijão-branco que é fácil de fazer em casa.
A responsável por toda essa fama é uma proteína chamada faseolamina presente no feijão branco, sua ação é simples, se você comer meia hora antes das refeições principais uma colher de chá da farinha de feijão branco diluída em água, faz com que 20% da quantidade de carboidrato ingerida na refeição não seja absorvida, é como se tivéssemos comido uma menor quantidade.
A farinha pode ser incorporada em sucos, iogurtes e até na salada. Então use e abuse desta novidade saudável!
Confira a receita abaixo:

Feijão branco: 250g
Lavar e secar bem. Triturar o feijão no liquidificador e peneirar. Se quiser a farinha bem fininha, pode passar também no processador.
Dica: fazer em pequenas quantidades para o extrato não fique velho e deixe de fazer o efeito desejado.

FONTE: Nutriativa