quarta-feira, 3 de março de 2010

Concursos e Vestibulares




Vestibulares e concursos exigem o máximo dos estudiosos em busca de uma vaga. O estresse aumenta e a dificuldade em memorizar e se concentrar nos estudos fica ainda mais complicada .
A NutriAtiva elaborou algumas dicas para ajudar você concurseiro e verstibulando:

• Coma com horários regulares e no mínimo 6 vezes ao dia. O cérebro, se alimenta de glicose e precisa ser alimentado continuamente.
• Deixe de lado comidas com alto teor de gordura, pois dificultam a liberação de energia para o cérebro.
• Evite excesso de sal ;
• Se você gosta de estudar após o almoço também, evite comida pesada, prefira: salada crua + carne branca grelhada + arroz ou batata cozida.
• As vitaminas do complexo B exercem um papel fundamental na memória, uma vez que regulam as transmissões de dados entre os neurônios. Fontes: vegetais e frutas de diversas cores, além de carnes, leites e derivados magros, leguminosas e cereais integrais.
• A “fisetina” que é encontrada principalmente na maçã é uma boa aliada do cérebro, pois estimula os mecanismos cerebrais.
• Ingerir 2 castanhas do pará/dia porque é fonte de selênio e omega 3, importantes para sistema nervoso.
• Evite o sedentarismo e o estresse por horas de estudo sem descanso. A prática de atividade física é a melhor forma de descanso mental.
• Cuidado com excesso de cafeína (café, coca, chocolate, etc)!! Apesar de manter em “alerta” causa dependência e aumenta a agitação e insônia.
• No dia anterior da prova: reforçar a alimentação do jantar e no dia realizar um bom café da manhã com frutas, pão, suco. Levar barra de cereal + banana. Não coma em locais desconhecidos e/ou alimentos que não tem costume, para não ter um desconforto intestinal.


SUCO PARA MEMÓRIA

Ingredientes:
• Suco de 2 laranjas
• ½ xícara de chá de agrião
• ½ maçã c/ casca
• 02 ramos de hortelã
• 1 colher de sopa de gérmen de trigo
• 01 castanha do pará
• Gelo a gosto

Modo de preparo:

1. Bata o suco de laranja no liquidificador com os outros ingredientes e adoce a gosto c/ açúcar mascavo ou adoçante. Sirva bem gelado.

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS EQUIPE NUTRIATIVA