terça-feira, 26 de janeiro de 2010

DESINTOXICAÇÃO ALIMENTAR PÓS FÉRIAS





Há quem diga que o ano só começa depois do carnaval! E os cuidados com a alimentação e saúde, também ficam de lado neste período que compreeende as festas de final de ano e o carnaval. Os excessos de açúcares, gorduras e alimentos industrializados, acabam acumulando toxinas no nosso organismo.
As dietas desintoxicantes têm a finalidade de purificar o sistema digestivo e eliminar do organismo os produtos residuais através da ingestão de líquidos (água e sucos naturais, principalmente) e de alimentos naturais ricos em fibras como as frutas, vegetais e legumes.


A Equipe Nutriativa preparou um cardápio desintoxicante para 1 semana:

Desjejum:Suco de abacaxi ou melão c/ hortelã, erva-doce e água de coco

Colação:1 iogurte natural desnatado c/ adoçante

Almoço: salada de folhas verdes + tomate, pepino,cenoura e beterraba crua
Filé de peixe grelhado c/ alcaparras

Lanche:Suco de fruta c/ chá verde e semente de linhaça

Jantar:idem almoço ou sopa de legumes c/ frango


SALADA- GREGA

INGREDIENTES:
• 1 xíc. chá de cenoura
• 1 xíc. chá de vagem picada e cozida
• ½ xíc. chá de salsão
• ½ xícara chá de brócolis japonês
• 1 lata de ervilha ( 200g )
• 150g de champignon em conserva
• Alface crespa picadinha – 08 folhas

MOLHO:
• ½ xíc. chá de suco de tomate
• 1 c. sopa de vinagre balsâmico
• 1 dente de alho picado
• ½ cebola cortada em cubos
• Salsinha e hortelã – a gosto
• 1 c. sobremesa de azeite
• 1 c. sobremesa de suco de limão

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Cozinhe os legumes frescos e coloque-os ainda quentes no molho para apurar o sabor. Então acrescente a ervilha e o champinhon. Deixe reservado pelo menos 2 horas .antes de comer. Servir c/ o alface.


Rendimento: 5 porções de 108g
Calorias: 66 / Carboidratos: 10,3 / Proteínas: 2,7 / Lipídeos: 1,9