terça-feira, 5 de abril de 2011
Aproveite a Páscoa de maneira saudável!!
A páscoa está chegando e, nessa época, existem inúmeras variedades de chocolates, sendo muitas vezes difícil resistir a essa tentação!
Pensando nisso, a NutriAtiva preparou algumas dicas para você evitar o ganho de peso nessa época:
• Não coma chocolate antes das principais refeições, como almoço e jantar. Ele pode tirar a fome e fazer com que você deixe de lado alimentos importantes para uma dieta equilibrada;
• Prefira comer chocolate em pequenas quantidades apos o almoço, para retardar a absorção do açúcar e gordura.
• Prefira o chocolate preto! O chocolate branco tem mais açúcar e gordura do que o preto.
• Os chocolates light são a melhor opção, pois podem conter até 25% a menos de calorias, além de uma redução na quantidade de açúcar e gordura;
• Prefira chocolate amargo com 70% de cacau, pois contêm uma substância antioxidante que age como protetor cardiovascular, sendo considerado mais saudável;
• Escolha os chocolates mais simples, que não contenham recheios, cremes e castanhas;
• Evite comer chocolate à noite. O metabolismo nessa hora é mais lento, além de atrapalhar o sono pela quantidade de cafeína;
• Os pais devem ficar atentos com as crianças! O consumo exagerado pode gerar complicações, como alergias, diarréias, dores de cabeça, ganho de peso e agitação devido à presença de cafeína. O ideal é ingerir quantidades pequenas ao longo dos dias;
• Fique atento aos rótulos nutricionais! O ovo de Páscoa contém teor muito elevado de gorduras e açúcares e, portanto, deve ter um consumo moderado;
• Confira os valores calóricos de alguns chocolates:
Tipo de chocolate Valor calórico por 100 gramas
Chocolate ao leite 534 kcal
Chocolate meio amargo 512 kcal
Chocolate branco 550 kcal
Chocolate diet 480 kcal
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