segunda-feira, 23 de novembro de 2009

CORPO SARADO PARA A PRAIA




Está preparado para o verão que está chegando? Quer recuperar os estragos que o abuso da alimentação e a preguiça do ano inteiro deixaram no seu corpo? Ainda dá tempo de reduzir excesso de peso e as gordurinhas localizadas!!

Então o que fazer?

• Evite doces, quitandas e salgados, frituras e alimentos gordurosos;
• Evite bebidas alcoólicas até o dia da viajem;
• Alimente-se de três em três horas com menores volumes.
• Faça ingestão de frutas c/ casca, verduras cruas, que proporcionam saciedade por mais tempo.
• Prefira: alimentos integrais, evite produtos c/ farinha branca (pão francês, arroz branco, etc)
• Dê preferência a carnes magras, leite e derivados desnatados ou light, cereais integrais (pães, arroz, macarrão).
• Beba bastante água, 2-3L/dia;
• Potencialize seu treino aeróbico e musculação.


SUGESTÃO DE CARDAPIO:

Desjejum: Vitamina: leite desnatado + 1 maça + 2 c. sopa de aveia

Colação: 1 iogurte light ou 1 banana prata

Almoço: salada (mix de folhas + cenoura,beterraba,tomate,brócolis)Frango ou peixe grelhados,Arroz integral: 2 c. sopa , Feijão: 02 c. sopa, 01 laranja


Lanche: pão integral c/ queijo light + chá s/ açúcar

Jantar: Salada (idem almoço) 01 ameixa ,Filé de frango ou peixe grelhado +
omelete especial (receita abaixo)

OMELETE ESPECIAL

INGREDIENTES :

02 claras
Queijo fresco light ou ricota: 01 fatia media
tomate picado : 01 c. sopa
cenoura ralada: 1 c. sopa
oregano: 01 pitada Aveia em flocos finos: 01 c. chá cheia
cebola , sal e cheiro-verde a gosto .

MODO DE FAZER :
Misturar as claras com os outros ingredientes e bater bem . Em uma frigideira anti-aderente untar c/ oleo , acrescentar o omelete , abaixar o fogo e deixar cozinhar até dourar de um lado, virar e deixar até a omelete crescer .


Fonte: Equipe Nutriativa