quarta-feira, 22 de junho de 2011
FESTA JUNINA
No mês de junho acontece as tradicionais festas juninas com suas guloseimas deliciosas, como: pé de moleque, canjica, quentão, pamonha e muito mais.
Grande parte dessas preparações tem um valor calórico alto, já que são utilizados ingredientes, como: leite condensado, açúcar, creme de leite, leite de coco, manteiga. É difícil resistir á essas tentações, não?
A NutriAtiva preparou algumas dicas para você aproveitar a festa sem sair da linha:
• Antes de ir, faça uma refeição leve. Assim, evitará que você exagere nas calorias;
• Coma com moderação! Escolha 1 tipo de preparação , como canjica ou pamonha e 1 tipo de doce.
• Prefira refrigerante zero;
•Se sua festa for particular, troque alguns ingredientes das receitas: leite integral por leite desnatado, a margarina, o leite de coco, creme de leite,etc por versões light; e o açúcar por adoçante culinário em pó;
• Evite as frituras;
• Aproveite o clima para dançar forró e quadrilha! Ajuda a queimar calorias!
• Aumente intensidade dos exercícios aerobicos para compensar a maior ingestão calórica!
Curau light
Ingredientes:
• 4 xícaras de chá de leite desnatado
• 2 latas de milho escorrido
• 6 colheres de sopa de adoçante culinário
• 1 colher de sopa de margarina light
• 1 colher de sopa de maisena
• 1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e a maisena. Passar pela peneira e colocar numa panela antiaderente. Levar ao fogo médio e mexer até ficar um creme grosso. Acrescentar a baunilha e distribuir em taças e polvilhar com a canela. Deixe esfriar. Levar â geladeira por 30 minutos antes de servir. Porções: 12
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