sábado, 10 de dezembro de 2011

PANETONES

Uma das grandes delícias que acompanham o Natal é o panetone. Com sua popularização foram criados diversos tipos, com diferentes ingredientes e consequentemente diferentes aspectos nutricionais.
A NutriAtiva fez um comparativo entre as principais opções de panetone do mercado para você conferir e escolher a melhor.






O que representa esse valor calorico?

Uma fatia de panetone tradicional (280kcal) equivale à:


• 05 colheres de sobremesa de doce de leite em pasta ou
• 01 lata de pêssegos em calda ou
• 03 fatias grandes de goiabada ou
• 02 pães franceses ou
• 04 alpinos ou 03 sonhos de valsa


O panetone pode ser incluído na dieta como um lanche ou café da manhã em substituição do pão.
Mas cuidado, tente ficar em 1 a 2 porções/dia se você não quiser aumentar uns quilinhos a mais nesse fim de ano!!.


Elaboração: Equipe Nutriativa Consultoria Nutricional

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Fruta Noni, você conhece?


Noni é uma fruta que quando surge apresenta cor verde, mudando para amarela e por fim, quase branca no momento em que é colhido.
Embora as evidências científicas avaliadas até o momento não comprovem a segurança do Noni, essa fruta apresenta variadas virtudes medicinais e terapêuticas.
No Brasil, o consumo é mais comum na forma de suco, puro, fresco, sem aditivos e conservantes. O suco tem apresentado propriedades como:

- Emagrecimento;
- Fortalecimento do sistema imunológico;
- Ação antioxidante, ou seja, combate aos radicais livres;
- Melhora na digestão dos alimentos;
- Ação anti-inflamatória;
- Redução dos níveis de glicose do sangue, auxiliando no tratamento do Diabetes.

Recomendação:

30 ml/dia do suco puro ou diluir em ½ copo de suco de uva.





Mas, atenção!!

Cuidado para não comprar o produto diluído ou misto de suco de noni. Leia o rótulo antes e certifique-se que o suco é puro e pasteurizado!