terça-feira, 20 de abril de 2010

SORVETES CASEIROS LIGHT


O sorvete é um doce bastante utilizado na cultura brasileira, principalmente porque o calor é bem convidativo para degustar dessa sobremesa.
Por ser calórico, a equipe NutriAtiva oferece receitas e dicas, para você elaborar o sorvete em casa!

• Os sorvetes caseiros possuem mais benefícios, em relação ao industrializados, como:

* Menos calóricos pois você pode reduzir gordura no preparo e evitar o açúcar;
* Não conter gorduras trans;
* Livres de aditivos químicos.


• Adicione frutas ao sorvete, além de reduzir o valor calórico, fornece vitaminas e fibras e melhora o consumo das mesmas;
• Pode-se usar iogurte desnatado no lugar do leite p/ deixar mais cremoso;
• Se for utilizar calda, faça da própria fruta e com adoçante.

SORVETE LIGHT DE MANGA COM CALDA DE MORANGO

Ingredientes

SORVETE
01 manga ou 01 goiaba ou 01 xícara de morango picado
02 colheres (sopa) de leite desnatado
01 copo de iogurte desnatado
01 c. sopa de leite em pó desnatado
01 c. chá de suco de limão

Preparo
Pique e liquidifique a manga com o restante dos ingredientes. Coloque no freezer por 4 horas. Retire, bata novamente e leve ao freezer.

CALDA
Morango – ½ caixa
Adoçante em pó forno e fogão – 01 c. chá
Água : 02 c. sopa
Preparo:
Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo. Deixe cozinhar até formar uma calda espessa.

Rendimento: 02 porções
Kcal/poção: 75kcal

OBS: a manga pode ser substituída por goiaba (retirar semente) ou morango.