segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Qinua dos Reis


A quinua é a novidade do momento! Consumido por tribos andinas da Bolívia há mais de 500 anos, é uma ótima fonte de proteína, carboidrato de baixo índice glicêmico, gordura saudável ( Omega 3), vitamina e minerais. Seus aminoácidos (componentes da proteína) são combinados na medida certa para atender às necessidades do organismo.
É uma boa alternativa para quem pratica exercícios físicos e quer ganho de massa magra, além de ser uma ótima opção para os vegetarianos de plantão.
Pode ser encontrada na forma de grãos, flocos, farinha e até macarrão.

Risoto de quinua
1/2 cebola cortada em fatias finas
1 col. (chá) de azeite de oliva
1 xíc. (chá) de quinua crua em grão
2 tomates sem pele e picados
1/2 copo (100 ml) de vinho branco
1 copo grande (300 ml) de caldo de vegetais (pode ser em pó, sem gordura)
2 xíc. (chá) de folhas de espinafre
1dente de alho
sal, pimenta vermelha e noz-moscada a gosto
1 fatia grossa de queijo branco em cubos

Modo de fazer Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar transparente. Junte a quinua e os tomates e mexa bem. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio até que a quinua absorva todo o liquido. Junte o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo. Em outra panela, adicione o espinafre e o alho e refogue até evaporar o líquido. Pique o espinafre e misture à quinua. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Salpique com o queijo e sirva.

Rendimento 4 porções
Calorias por porção: 290